投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 就職正社員 食事券 愛媛の求人・転職 日本料理店長野県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/110 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

初めての投稿

投稿者:土蜘蛛  投稿日:2006年10月18日(水)22時43分2秒
  通報
  考古学や古代史を趣味としています。谷川先生の『白鳥伝説』などを読み、地名の由来にも興味をもっています。以前は金達寿氏の日本の中の朝鮮文化に傾倒し、日本の地名には古代朝鮮語が色濃く残っているのではないかと思い(アイヌ語地名も東日本に多いと思いますが)、最近は金属地名に関心を持っています。私の父の実家が柴田郡大字村田町小字菅生町にあります。村田には、白鳥神社があり、菅生には、菅生神社があります。この「菅生」と言う地名が産鉄と何か関係があったのではないかと思っているのですが、コレに関する文献やその由来をご存知の方がいらしたら、教えてください。  

》記事一覧表示

新着順:15/110 《前のページ | 次のページ》
/110