投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 就職正社員 食事券 愛媛の求人・転職 日本料理店長野県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/110 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

津久毛要害について

投稿者:管理人  投稿日:2006年11月12日(日)04時48分30秒
  通報
  おはようございます。
すみません、いつも気がつくと夜になっていて、電話を差し上げられないでおりました。
失礼をしました。ごめんなさい。

要害については、後に、名づけられた後に、館をして武将が守りに堅く、攻めるに都合のよい場所としての要害となっていきます。武将の時代がすぎても、それは同じで、現在要害に住んでおられる方の多くは、長い時間そこに住まわれた旧家が多いようです。
大変申し訳ございませんが、津久毛要害に武将が住んだかどうかについては調査しておりませんので、わかりかねます。
紫桃正隆先生が、伊達藩内の館について調査しれおられるますが、その中には記載されていないでしょうか?調べてみていただけませんか?お願いいたします。
忙しぶって、返事を差し上げずにいて、ごめんなさい。

》記事一覧表示

新着順:13/110 《前のページ | 次のページ》
/110