碁意見盤
ご意見、ご感想、只の足跡、などご自由にお書き下さい。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
清掃アルバイト
食事券
愛媛の求人・転職
日本料理店岐阜県
GMO SEO
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:6/163
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
new碁意見盤の荒し対策
投稿者:
iehiro
投稿日:2006年11月18日(土)10時27分8秒
通報
返信・引用
怪しいサイトに誘導しようとする書き込みが続いていた「new碁意見盤」ですが、ここ数日その件数が一日数十件にも達し、個別に削除する対応では間に合わない状況になりました。
閑古鳥もあきれるほど寂しい掲示板なので閉鎖しようかとも考えたのですが、せっかく作ったものをそう簡単に手放す気にもなりませんでしたし、なにより私の性格が荒らしに屈することを良しとしなかったので、取り敢えず応急の荒し対策をしました。
「new碁意見盤」にアクセスすると今まで通りの画面が出てきます。
投稿フォームもそのままですから「投稿」ボタンを押せばあたかも実行出来たかのような動きをします。
しかし実際には何も書き込まれません。
このように仕様変更したのは、本格的に改造する時間と能力の不足も大きな理由ですが、実はもう一つ狙いがあります。
悪意の投稿者はおそらくそれ専用のプログラムを使って自動で投稿していると推測しましたので、エラーを出さずにあたかも書き込みが成功したかのように振る舞うことによって実際には書き込まれていないことに気がつくのが遅れると期待できるからです。
そんなわけで投稿するには別の条件が必要です。
投稿を希望される方はこの掲示板にその旨書き込んで下さい。
対応させていただきます。
》記事一覧表示
新着順:6/163
《前のページ
|
次のページ》
/163
新着順
投稿順