|
|
すみかつつしさま
そうですか。光のKFJ(憲法フォークジャンボリー)に、ガミさん一座がご出演されたのですね。
来年8月7日の憲法フォークジャンボリー IN 広島?ヒロシマ?の準備も着々、なのですね。宴たけなわ、ですね。
ブラザーズは光には出演しなかったの?
髭爺さま
はい。まだ風邪の余熱(って言うのだろうか)がすっきりしなかったのだけれど、とりあえず4日ぶりのお風呂に入って、出かけてみました。でも、やっぱり視界も耳にも紗幕がかかっているようで、集中しないでいて申しわけありませんでした。
「お心付け」はおっしゃる通りいただいて何かに回すことにいたします。
早めにお帰りになった東Dさんとは、かねてから市原の協*診療所友の会の事務局長さんに言われていた「友の会内歌う会」の立ち上げについて、少し打合せができました。先般、新役員に就任された東Dさんが、今月早々の役員会で具体的な相談をしてくださるそうです。当面は私が行って、唱歌やら手遊びやら、やってみようと思います。
会える場を、ありがとうございました。(って、東Dさんとは8月の長崎にもごいっしょしたのだけれど、場が違うと、話題も違ってしまうものですね。脳のどこが活性化しているかの違いでしょうかね)
≪以下編集・付け足し≫
切Kさま
ワタクシなんぞがまかり出るのもおこがましいですが、
「雑音源」って会場音のこと? それを入れたくなくて、演奏だけをクリアに入れたいのでしたら、伴奏楽器もそれぞれにマイクで拾って、ボリュームバランスを調節して、アンプから直接取るしかないのではないでしょうか。
ICレコーダーは、買ったまま半年以上?放ってある私には、その使い勝手も性能もいまだにわかりませんが、うんと以前、まだカセットテープが全盛のころ、うちにはステレオ録音をするためのマイクが右用・左用とあって、それ専用の二股のマイクスタンドもあって、あえて会場音を入れて録音するには重宝していましたが、演奏やお話だけを録るにはアンプ内蔵ミキサーからカセットデッキをつないでいました。
今うちには録音のできるCDデッキがあるらしいので(息子が置いて行った)、小型のミキサーと良いアンプが欲しいなぁ、と思っているところです。いや、でも、接触不良になっているマイクとマイクコードを買いなおす方が先だ(-_-;)
|
|