|
|
です! うん 良い演奏は覚えてるんだって 分かった〜
お米(ご飯)は2人で戴きました。どうぞご安心を。(1.1と1.5合位かも(^^ゞ)
翌日 お残りを平等に分けて 「温め直しもおいしいね」と合意した次第。
さて 朗読ですが、ウチは本当に人手不足で 写真も録音・録画も およそ記録と言うものが無いのです。
で 音ですが、自分たちでやるのはとてもムツカシイ。(台本を持っているので)
音用にヒトを割くのはもっとムツカシイ。
更に以前 演奏用の人を頼んだことがありましたが、観客の視線が分散してしまったようで
あまり良い感想が頂けませんでした。
(お芝居なら又違うのかも・・朗読は動きが少ないのでプレイヤーに負けてしまうのか?)
と言った訳で このところ もっぱらCDに頼っているのです。
オカリナは今いろんな奏者がいろんなアレンジで演奏していて ちょっと良いですよ〜
宗次郎はもちろんだけど、本谷美加子とかもとても素敵です。と思います。
ストリートオルガンブームは2日ほどで消えて、やっぱ今 オカリナかな〜ブームです・・・
追伸
台詞の中にこんなのがあります。
『遠くで思うとなつかしい。近くで見てると腹が立つ。お母さん。云々』
みんな涙を浮かべながら笑っていて「私には読めない」と言うので
多分私にお鉢が回って来るんだと思うワ〜
〔編集のやり方が元に戻った?〕
|
|