|
|
私が行く映画館は、水曜日がレディースデイで、どれでも1000円。
「沈まぬ太陽」観てきた。う〜ん。今の時代に、よくがんばったなぁ、とは思う。えっとつまり、労働組合が「安全」を掲げてがんばった姿とか、その組合を潰した結果が「御巣鷹山」だったこととか、仲間を裏切って会社側に付いたヤツのなれの果てとか、その過程にあるどろどろとか、よくがんばって出したなぁ、とは思う。
しかし、期待したほどではない感じ。
「そこ」を描かなければ原作者も承知しなかったろうし、御巣鷹の遺族のみなさんにもあんまり失礼だろうし、ってところは、とにかくそれらは入れましたよ、って感じ。これだけの芸達者キャストをずらりと投入しているのに、それが「芯の確かさ・重さ」になっていない。
なんなのだろう。カメラワークか編集か、つまりは監督の甘さ?かな。
そららさま
そっかあ。記録が難しければ、シナリオだけでも、もらえないかなあ。
おいしいお米、また送るからさあ(案の定、減り方は遅々としておりまする)。しん*がこの週末に来るってから、柿ももがせるからさあ。(熟させておいしい奴は今年はだめじゃ)
≪編集;付け足し≫
秩父の貴婦人、11/4の書き込みにある竹*さんという方が、原水禁世界大会の文化の分科会のところで私が話題にした「ちひろ美術館の学芸員さん」です、たぶん。やっぱり東京の方だったのね。
ご同窓でいらっしゃいましたのね。敬服。(*^_^*)
はるかさま
ほんとに多才でいらっしゃるのねえ!
わかさま
風情があってすてきなオブジェですね。
せっかくの「人間の歌」の表記が違う(かな・漢字とか)ところがいくつかあるようですが (^^ゞ
|
|