|
|
「聖剣の刀鍛冶」、戦いを通して聖剣(アリア)を守るために、聖剣の持ち主と
なることを誓うセシリー。これが最終回でも良い感じです。
「NEEDLESS」、クルスと姉・アルカ(シメオン四天王の一人で弟・クル
スをも欺いていた)の過去話。私がクルスだったら人間不信になるだろう・・・。
「乃木坂春香の秘密」、もしも、裕人が伊藤誠だったら・・・、電話を無視して
事に及んでいただろう(悪寒)。ま、そんな事はさておき、ミニスカサンタ女子高
生達のスカートめくりをする無邪気な幼児達には拍手!(爆)
「こばと。」、斎藤千和さんCVの琥珀、こばとのお供であるいおりょぎさんと
知り合いということは・・・?気になるといえばなるが、ま、今回限り。
「充電ちゃん」、閃登へのプレゼントを盗まれ、さらに閃登から”妹”扱いされ
て落ち込む依緒里。「まほろ」の優がもてていたのも不思議だが、閃登がもてるの
は正に不可解・・・。
「真・恋姫無双」、張三姉妹がアイドルとして駆け登っていくお話。しかし、抱
き枕ってこの時代からあったの?(笑)
「クイーンズブレイド」、今回も服が破けたアレインの胸のところに不自然なハ
レーションが!(涙)そんなに、まずいのか?「充電ちゃん」でぷらぐやアレスタ
の頭を閃登が金属バットで殴る方が教育上悪いと思うけど・・・?
「銀魂」、日輪が一計を案じ、銀時と月詠を個室で二人きりに!ま、月詠が酒乱
で艶っぽい話にはならなかったのですが。しかし、”わかめ酒”や”あわび”など
危険な単語が・・・(画で誤魔化していますけどね・苦笑)。
散財(?)情報
「らき☆すた」のフィギュアコレクションが古本屋で1箱100円(元値800
円)だったので残っていた6箱をまとめ買い。被っていたらトータス砲さんに持っ
ていこうと思っていたのですが、1つも被っていませんでした。
「ストライクウィッチーズ」のカードゲームのトライアルデッキを同じ古本屋で
300円(元値1,300円)で売っていたのでこれも購入。これは・・・、同じ
カードが何枚もあるのが仕様なの?複数あるカードは各1枚をトータス砲さんに持
っていきますね。
|
|