投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人アルバイト 食事券 愛媛の求人・転職 日本料理店三重県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:56/602 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お久しぶりです

投稿者:腹筋ライダー  投稿日:2009年11月 1日(日)11時56分15秒
  通報 編集済
  一昨日、うちの中学生の弁論大会があり、それで優勝した生徒の弁論の内容が
仮面ライダーを中心とするヒーロー番組についてでした。最近のものを語るのかと
思いきや、平成のグラフィックを中心とした作品より、昭和の本当に火薬を使っていた
作品をよしとするものでした。しかも、今の作品には平成ライダーシリーズのように
シリアスな内容が多いが、昔の作品もバカにはできず、それの引き合いに出したのが
「テッカマン・ブレード」でした。(笑)お前は本当に中3かよ!俺もそんなの見て
ねえよ!(爆) 結論として言いたかったのは、今の作品には今の、昔の作品には昔の
それぞれの良さがあり、それをきちんと見られる広い視野を持ちたいということだけ
らしかったです。「僕も1号、2号ライダーのモチーフであるバッタの複眼のように
物事を広く捕らえられる目を持ちたいです」とまとめてました。(笑)
後で当人に「お前、昭和ライダー全部見たのか?」ときいてみたら、「いや、まだです。
でもこれから全部見ます。」と力強く答えていたので、「そうか。全部見られなくても
アマゾンは見た方がいいぞ。」と助言しておきました。(爆)
しかし、こんなんで優勝する弁論大会って....orz

ところで、これも一昨日ですが、ヤフーのニュースに「ディケイド最終回についての
謝罪」が出ていると同僚からきいたので、自分でも「ディケイド 最終回」でネット検索
を....すると、出るわ、出るわ、ものすごい数のサイトにヒットしました。そのほとんどが
個人のブログで、みな一様に「ふざけんな!」という内容でした。ま、そりゃそうだわなあ。
やっとお目当てのニュースを見つけましたが、とても謝罪というような内容ではありません
でした。「表現が不適切だった」とのたまっていましたが、そうじゃねえだろ!ああいう
企画自体がおかしいんでないの?! と、怒りが再燃しただけでした。もう、時間が経った
ので、たいした再燃ではありませんでしたが。(苦笑)

》記事一覧表示

新着順:56/602 《前のページ | 次のページ》
/602