|
|
「テガミバチ」、画は良く描き込んであるし丁寧な演出なんだけど、基本、暗い
話が多くなりそうですね。しかし、今回が生天目仁美さん、松岡由貴さんとゲスト
声優も豪華になりそうだし。
「とある科学の超電磁砲」、黒子と初春のケンカを発端にして、2人の昔話。黒
子がケンカで落ち込んでいるため、美琴に迫らなかったのが物足りない(笑)。
「犬夜叉」、録り貯めして、正月に連続視聴しようかな?
「シンケンジャー」、客に喜んでもらうために寿司を握っているのだったら、寿
司ではなくてカレーでも良いはずですが?まあ、戦隊シリーズでそんな細かいこと
を言うのは野暮ですね(苦笑)。
「ジュエルペット」、ライダーとプリキュアが休止で、伊瀬茉莉也さんCVの姫
野リリカ登場ということで見ました。時期的に”倒産”がジョークというのも危険
な感じですが、まあ、この作品でそこにツッコンでもね(苦笑)。主人公達と姫野
は”和解”した感じだが、今後もトラブルメーカーとして活躍して欲しいところ。
「鋼の錬金術師」、エドがホークアイから、スカーがマルコーからイシュバール
戦の様子を聞くお話。話の流れからすると、そろそろキンブリーが活躍しそう。
智・仁・勇さん
>桐井大介さんて知らないで声を聴いていると野沢那智御大?と思うほど似ている
ジュウカエンの声を聞いたことがなかったので、録画して聞いてみました。確か
に、系統として似てますね。野沢さんが34歳の時だったら区別がつかないかも?
ライダーさん
>「表現が不適切だった」とのたまっていましたが
実際に放送したのがテレビ朝日なので、テレ朝社長のコメントなのでしょうが、
視聴者が本当に問いたかったのは映画興行に繋げようとする東映の姿勢ですよね。
>昔の作品もバカにはできず、それの引き合いに出したのが「テッカマン・ブレー
いや、良い作品でしたよ「テッカマン・ブレード」。ただ、ライダーとかの引き
合いに出すにはちょっと知名度が・・・。むしろ、皆がほとんど知らないのが良か
ったのかも?(笑)
|
|