|
|
「シンケンジャー」
すし屋に来てカレーが喰いたい!と騒動の口火を切ったことはが、出店寸前で「それでい
いの?」って・・・要は簡単に本当の夢を諦めちゃいけないよ、ということを言いたかっ
たのだろうと思いますが、私にはその「若さ」が眩しくて眩しくて(^^;今の自分なら「カ
ネになるならそっちになびいちゃうだろうなぁ。茉子が「あの」料理の腕前で源太と密か
に張り合っていたのが笑えました。
しかし カレー屋になるなら「ゴールデンカレー」だろうに(麦)
五十嵐さん
>野沢さんが34歳の時だったら区別がつかないかも?
ブルース・ウィリス主演の「ダイ・ハード」のマクレーン刑事に声がよく似てたような気
がしました。野沢御大亡き後、ブルース・ウィリスの声の中は桐井氏になったりして。
腹筋ライダーさん
お久しぶりです。
>「僕も1号、2号ライダーのモチーフであるバッタの複眼のように物事を広く捕らえられ
る目を持ちたいです」とまとめてました。(笑)
優秀な生徒さんですね。きれいなまとめ方で感動いたしました。
>昭和の本当に火薬を使っていた作品をよしとするものでした。
ヤフオクで落とした特撮モノ(ギャバン、スピルバン、バイオマンetc)を見ています
が、ホンモノの火薬を使った爆破シーンはやはり臨場感がありますね。ワイヤーアクショ
ン時のワイヤーも見えますがそれもまたよし(^^;
>「全部見られなくてもアマゾンは見た方がいいぞ。」
いや、「X」も捨てがたいですよ。突っ込みどころ満載(ぉぃぉぃ)
ところで 昨日の大河ドラマ「天地人」に黄川田将也くんが登場。ゴーオンイエロー逢沢
りなちゃんも出ていてケコーンしてしまいました(りなちゃんはケコーン後はやり病で死んでしま
いましたが)。改造人間と戦隊ヒロイン、大河ドラマならでは組み合わせ(はは)
かと思うと朝の連ドラ「ウェルかめ」には巨匠・嶋大輔と「キバ」で音屋を演じた武田航
平くんが親子役で競演。ここんとこNHKはやる気モードですが(ってどこが)
|
|