|
|
「うみねこのなく頃に」、ベアトリーチェは改心したように振る舞っていただけ
だった!完全に弄ばれている感じの戦人だが、妹・緑寿が未来から参戦!これで状
況は変わるのか?
「アスラクライン」、野中藍さんCVの嵩月奏と智春が二人三脚の練習中に紐が
取れなくなって・・・。という久しぶりにのんびり(?)した話かと思ったら、最
後に智春の兄・直高の墓が・・・、直高の生死は?
「夏のあらし!」、いや・・・、魔法少女ネタだったら一にキュアドリームをや
らせるべきだろう!(声優ネタ・笑)加奈子役・堀江由衣さんの「渦巻け!サマー
ハリケーン・・・」の掛け声〜名乗りは流石という感じでした。
「そらのおとしもの」、イカロス、マグロを獲ってくるのに1ケ月かかるとは?
マッハ24の飛行能力に比べて水中行動能力はかなり劣るのか?ウルトラマンエー
スみたいなヤツだ(笑)。しかし智樹、よく1ケ月そはらに何もしなかったな。
「きるみんずぅ」、迷子の子猫を捜すお話。キャラは大体出揃ったのかな?
「FAIRLY TAIL」、平野綾さんCVとはいえルーシィー単独ではキツイですね。
次回登場するエルザは・・・大原さやかさんか。「うみねこ」のベアトリーチェで
充分という感じだし。
「NEEDLESS」、「あのスカート丈であのアクションをすれば」と、今回
のパンチラはナチュラルでした(爆)。イブの喜多村英梨さん、アルカの伊瀬茉莉
也さんとプリキュアをやった声優さんの出番が多いのも良い。
「乃木坂春香の秘密」、序列第2位の事に触れられるとメイド隊の皆さんの顔が
”梅図顔”に!(笑)何があったのか益々気になりますね。ヤラレ役・サザーラン
ド(CV・間島淳司さん)がアリス(CV・釘宮理恵さん)に因縁をつけるシーン
では、「何?竜児のくせに文句あるの!?」とやって欲しかったですね。
ライダーさん
>お父さんとかが私達の世代と考えられるので、その影響かもしれません。
中3だと確かにお父さんが私達と同世代の可能性が高いですね。でも、1975
年放送の「テッカマン」ならともかく1992年放送の「テッカマン・ブレード」
ですからね・・・。お父さんの影響なら、お父さんもかなりの・・・(苦笑)。
|
|