投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人アルバイト 食事券 愛媛の求人・転職 日本料理店三重県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:45/602 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「充電ちゃん」〜「ケロロ軍曹」など

投稿者:五十嵐  投稿日:2009年11月 7日(土)18時46分33秒
  通報
   「充電ちゃん」、海、閃登の金属バットが初めてスイカ割りで正しい使い方をさ
れました(笑)。白石涼子さんがゲストキャラのCVをしているのも珍しかった。

「真・恋姫無双」、鼻血キャラ・郭嘉登場!しかし、女の子が女の子との絡みを
想像して鼻血・・・、”百合”はすっかり定着した感じですね(苦笑)。

「クイーンズブレイド」、カトレア、帰りを待っていた亭主が閉じこめられてい
るのを見て戦意喪失してましたが、「ラナのために」と踏ん張って欲しかった。ア
イリ、ラナの面倒を見るという意外にお人好しな面を見せて好感度アップ!

「銀魂」、1位〜5位が全部男キャラ?この作品ってフジョシ視聴者が多いので
は?なにしろ、山崎が9位というのが信じられない!!

「キディガーランド」、ESメンバーに匹敵すると思われる敵が登場。しかし、
水原薫さんって、「かなめも」の所長代理(幼女)から「喰霊」の黄泉とか今回の
キャラのような大人の女性まで幅が広い・・・(感心)。

「うみねこのなく頃に」、朱志香・井上麻里奈さん、縁寿・佐藤利奈さんに続い
てさくたろう役で茅原実里さんが参戦!「みなみけ」三姉妹勢揃い!!(笑)

「けんぷファー」、第4のケンプファーはナツルの幼なじみ・近堂水琴!お供の
CVは能登麻美子さん。しかし、これだけお供の声優陣が豪華だと、ケンプファー
とお供の声が入れ替わる回とかやって欲しいですね(マジ)。

「にゃんこい!」、性格の違う双子の桐島姉妹、両方のCVを務める戸松遥さん
はこれから大変そう。監督の川口敬一郎さんは「もえたん」の黒威すみ役で戸松さ
んを抜擢しましたが、今回はさらに高いハードルを用意した感じですね。

「生徒会の一存」、母親の再婚により椎名姉妹が転校することに・・・。生徒会
存亡の危機でしたが、杉崎の熱意にほだされた姉妹が「母親の再婚を延ばしてもら
った」と嘘をつき、母親達と半年間別居することで落ち着きました。

「しゅごキャラ!」、これまで”オープンハート”で×タマから元に戻ったタマ
ゴは、「持ち主の元に戻るのだろう」と思いこんでいましたが、りっかの言うとお
り”迷子”になる可能性も・・・。りっか、意外に考えてますね(感心)。

「ケロロ軍曹」、ニセモノ騒動の最後に本物が出てくるのは”お約束”ですね。
後半、いきなり宇宙鮭をだされても・・・。まあ、前後編とも桃華が出てきたのは
嬉しかったですが、モアが出てこなかったので差し引きゼロ。

>「テッカマン」
 何かの雑誌でコミカライズされたものは読んでましたが、アニメは数話で見なく
なりました。
>「テッカマンブレード」
 これはアニメ全話見ました。”テッカマン”はラダム樹に人間が捕らわれて変貌
させられるのですが、主人公は最終段階の洗脳前に瀕死の父親によって救出されま
す。しかし、洗脳までされた兄弟やかつての仲間と戦うことに・・・。つまり、テ
ッカマンの敵はテッカマンな訳です。「仮面ライダー龍騎」でライダー同士のバト
ルというのを知ったとき、「テッカマンブレードみたいだ」と思ったものです。

散財情報
 DVD:「Aika ZERO」(2巻)
 C D:「とある魔術の禁書目録」(ドラマ&キャラソン4巻)、「こえでおし
     ごと!」(1巻)、「SH@PPLE」(井上麻里奈さん、釘宮理恵さ
     ん、伊藤静さん、小清水亜美さん出演)
 ストーリービジュアルブック:「クイーンズブレイド」(美闘士戦記)

》記事一覧表示

新着順:45/602 《前のページ | 次のページ》
/602